Jeden Donnerstag backe ich in diesem Ofen traditionelle,
mit viel Handarbeit hergestellte Biosauerteigbrote, verschiedene Biohefebrote
sowie bioleckere Kuchen und Kekse.
Der Ofen wurde 2009 fertig gestellt und
befindet sich direkt neben der Biolecker- Backwerkstatt
auf dem Hof der Saalestraße 1.
Die Biobrote sind als frei geschobene 0,5 kg und 1,0 kg- Brote oder
als 1,0 kg, 1,2 kg oder 1,5 kg- Kastenbrote erhältlich.
Für alle Biovollkornbrote verwende ich frisch gemahlenes Korn.
Biosauerteigbrot
Für die Sauerteigbrote wende ich die traditionelle, dreistufige Sauerteigführung an,
die dem Geschmack und der Haltbarkeit der Brote zugute kommen.
Ich verwende frisch gemahlenes Korn und arbeite ohne Hefe.
Bio Roggen – Dinkelbrot
Zutaten: Roggenvollkornmehl, Wasser, Dinkelvollkornmehl, Roggensauerteig,
Salz, Brotgewürz (Kümmel, Fenchel, Koriander)
4,50 € / kg
Biohefebrot
Bio Dinkelvollkornbrot
Zutaten: Dinkelvollkornmehl, Wasser, Hefe, Steinsalz, Rohrohrzucker
4,50 € / kg
Bio Kartoffelbrot
Zutaten: Dinkelvollkornmehl, Kartoffeln, Kartoffelwasser, Milch, Hefe,
Steinsalz, Rohrohrzucker
5,00 € / kg
Bio Kräuterbrot
Zutaten: Dinkelvollkornmehl, Wasser, Kräuter, Hefe, Steinsalz, Rohrohrzucker
5,00 € / kg
Bio Rosinenbrot
Zutaten: Weizenmehl Type 550, Milch, Rosinen, Ei, Butter,
Rohrohrzucker, Hefe, Steinsalz
7,00 € / kg
Bio Tomatenbrot
Zutaten: Weizenmehl Type 550, Wasser, getrockneten Tomaten,
Hefe, Steinsalz, Rohrohrzucker
7,00 € / kg
Bio Zwiebelbrot
Zutaten: Dinkelvollkornmehl, Wasser, Zwiebeln, Hefe,
Steinsalz, Rohrohrzucker
5,00 € / kg